梅为什么熬寒中独绽了,因为坚强。
竹,为什么在夹缝中生长得如此清脆?因为坚强。
陶公爱萄,周公爱莲,我却独恋这翠竹,不但因为他君子般的性格,更重要的是他那在夹缝中为了生存,奋力挣扎上窜。对生命的不懈追求与坚强意志。徘徊在家门口的这几株竹前,引起了我的无限假想与回忆。
两年前爸爸妈妈带我去做手术,我的主治医师是沈教授,他和蔼可亲,看起来满腹经纶好像竹的化身,挺拔,坚强君子。
知道可以做手术我高兴的睡不着觉,说我乐观吧,可是有那个人不希望自己可以和同学们在一起驰骋操场,可以放飞这个年龄属于自己的梦呢?
一次,我正准备出门去楼下散心,只听见妈妈站在门口抽泣道:“手术万一有个闪失可让我这个做妈的怎么办?怎么会那么大的风险?”爸爸装作坚强安慰妈妈,可是可是从他那饱经风霜的的嗓音中带着哽咽与撕心裂肺的痛。
我怎么忘了手术风险这回事啊!面对这突如其来的消息,我手足无措,我偷偷的躲到花园的角落里,傻傻的以为那样就会没人找到我,与世隔绝。我知道,我想头痛低了头。我害怕了,我我怯懦了。我无语,只任由那渴望自由的泪珠,争先恐后地外涌。
天色在变幻着,暗淡着。不远处隐约走来一个身影,是教授。这时的他迈着悠闲的步伐,脸上带着轻松的笑意,夕阳更为那他那挺拔的身影镀上了金色的光边,比平时更具亲和力。“我来看我的竹子,没想到,这个小家伙也躲在这威儿,你可把我急坏了,怎么,怕了!”教授的话像是说到了我心里,我点了点头。只见他轻轻走到竹子旁、意味深长道:“当这棵竹子还是一株小苗时,我把它栽到这儿,挖土是发现下面有一块坚石,。于是我把它扔到那儿,没想到他的生命力如此顽强;竟赫然顽强的活了下来,如此繁茂。希望你能从这颗树中吾到什么。相信我一定会看到你手术后挂着灿烂的笑容对我说谢谢哦。”
晚风吹拂、竹子微微前倾,可是随后它又奋力、高傲地一挺,然后它会愈挫愈勇,成为一个天之骄子。我明白了!我明白了!当我回过头来时,教授已不见踪影,我会心地一笑。
手术很成功,后来在手术后我也没叫过一声痛、教授想我竖起了赞赏的拇指,我也自豪地一笑。
“走过那年那月“我长大了,这俊挺的竹镌刻下了直古以采不变的人生真理;坚强书对人生的负责,也是一种不如成功的经历、那些痛苦困难也许是天使开的玩笑。
竹,为什么在夹缝中如此青翠,因为坚强。