一天,妈妈做出了一种很奇怪的蔬菜果汁:放了苹果、芹菜、洋葱、生菜和番茄。妈妈把这些东西切碎放进榨汁机里,榨成了绿色的汁水。妈妈倒了两碗,指着其中一碗跟我说:“这一碗给你喝。” 我头一扭,嘴巴翘到了天花板上:“我才不喝这种黏糊糊的东西!” 妈妈瞪着我看了一会儿,突然想到一个办法。她笑着说:“只要你连续喝七天果汁,就能得到你最想要的厨房玩具!”
啊,厨房玩具!这可是我盼望了一年的玩具呢!每次向妈妈要,妈妈总是不给我买。只要能得到厨房玩具,我什么都可以做!我端起碗,大口大口地喝。味道不算太好,但是,为了厨房玩具,我拼命地往下吞!
第二天、第三天、第四天……每次妈妈榨好蔬果汁,就朝我喊:“快来喝!” 我大声叫道:“我来啦!厨房玩具就在眼前!”
第七天终于到来了!我喝完蔬果汁,“命令”妈妈快点下单。妈妈这次没有骗人,她让我交了200元,就掏出手机,让我选。我选了一个带购物车的厨房玩具豪华套餐,让妈妈付了款。
两天后,厨房玩具快递到了。我顾不上吃饭,坐在客厅的大理石地上,一片一片地将零件组装起来。一个小型“厨房”就搭好了,上面有漂亮的灶台、水仓、锅、烤箱、冰箱、餐具、食物,当然这些都是塑料做的。不过,我依然很喜欢。
玩了几天,厨房玩具的魅力渐渐“失效”了。可是,得到它那时候的快乐,却依然还在我心里!