爬山的乐趣作文600字|爬山的乐趣作文700字
大家听到爬山这两个字,脑海里是否立刻呈现出一个感觉““累”?这回我体验到了爬山的真正乐趣。
我和我妈还有我的朋友,一起开车,开了整整几个多小时才到达目的地。我们买完票,进入了景点,我望着那延伸到天空的台阶,犹如挂在天空的一根银丝,我光看看就已经害怕了。我心想,既然来都来了就不能放弃。我一定要登上山顶。
我们边走边看看风景,我妈有时以台阶为背景自拍了起来,有时还拉上我们合拍,我抬头仰望天空,白云一片接着一片,一阵微风吹过,那一阵微风就像母亲的手抚摸着我的额头,很是舒服,这风景,每个人仿佛都不愿意离开了,可山总是要爬的,于是我们又踏上了旅程。
我们继续往上爬,谁知那山越来越难爬,他们都往上嬉戏着走着,大人们体力本来就比小孩强,我的一个朋友是练跑步的,一个是练篮球的,只剩下我一个体力不好的,我坚持了下来,但不一会儿我的双腿如同灌了铅,脚步愈发变得沉重。我终于精疲力尽了。一屁股坐在了台阶上,我妈发现我在下面后,跑了下来,来关心我,我说不想再爬了,我妈不乐意了,对我说:你都走了那么多路了,就那点路你都坚持不下来?如果你真的走不下去,可以自己坐在这,如果这样的话,你永远都登不上这座山,我相信你也不想做一个半途而废的人。我想了想,我站了起来跟上了队伍,我的妈妈看到了很是欣慰,我们又走了几分钟,忽然,我一脚踩空,一阵剧烈的痛苦贯彻着我的身体,原来是扭到脚了,并且手被划了一道扣子,大腿跌出了一大块青,我停了下来,真的走不下去了,但是我望着他们奋力登山的背影,我在心里对自己说:“你不是立志登上高峰吗?怎能在这儿就半途而废呢”我立马站了起来,跟了上去,终于,我到达了山顶。最后我并没有放弃,因为我知道只有坚持坚持再坚持,才能取得成功。
后来我明白了,一个人无论做什么事,都要一直做下去,如果半途而废,便什么事也做不成。