严熙然
太阳逐渐落下,映出一片玫红色的云彩,鸡群被赶回栅栏中,玩闹的孩童互相告别,田里辛勤劳作的农民也转身回家·。
望着天,只觉得心中一片开明,云彩贴心地替人们想多挡住一点太阳强烈的光辉,却也在金黄的日照下显得更加绚丽多姿。橙色呼应着粉色,天空变成粉色的海洋,海洋之中一只橘红色的巨轮,在海面上缓缓降落。这美丽的场景,大概也只能在乡村欣赏,城市中的晚霞被层层楼房所遮挡,难以看见它原本令人惊叹的一面,也少有人会停下脚步欣赏这大自然的温柔。也只有在宁静的乡村,高大树木和晚霞交辉,美感更甚,让人放松身心,遨游灵魂。
时间在宁静中缓缓流逝,随着太阳的不断下落,晚霞逐渐变为梦幻般的浅紫色,搭配着不知谁家的渺渺升起的炊烟,透露出层层神秘,乃至让人不禁伸出手,似要探寻这紫色的梦境。农家里飘来的饭香,和田野特有的那一股自然的清香流进了鼻腔。香气配美景,这不正是令人流连忘返的美梦吗!
天渐渐黑下来,云层像给天空盖了层绒毛被盖住大半天空,月亮就像羽毛,轻轻浮在云层上,电线杆上的几根电线,和听在上面的几只乌鸦恰到好处的挡住了些许夜空,几颗星星也轻轻点缀了这美景,宁静又祥和,耳旁只有知了的鸣叫,听着像是在道晚安,夜间起来觅食的小动物发出轻微的声响,除此之外,就再没有什么声音能打破这宁静了。与城市不同,城市的夜晚灯火通明,难以注意到与那刺眼灯光格格不入的月光,汽车的奔腾此起彼伏,听不到任何自然的声音,只有喧嚣。而乡村的晚上,是真的能让人忘却一天的疲惫啊。
宁静的乡,宁静的夜。