树之歌
安佳
我是大自然的雨伞,不停地打开、合拢,然后又开始轮回……
我是哨兵,在边界线上扎下深根。
我是自然的神作:冬让我孤单,春润我繁茂,夏令我流汗,秋催我落叶。
我是人类的好伙伴,结下许多果实。我是建材之主:变成椅子、桌子、墙壁……我也是人类视觉的保护伞。
夜晚,我吹着凉爽的微风渐渐入睡;白昼,我听着小鸟的歌声挺立在烈日下。
我日日夜夜不停地工作,让空气更清鲜,让汽车尾气日益减少。
如果我在沙漠上住下,你将看见一望无际的绿洲。
我闻着花草的芳香,听着小鸟、小朋友们天真无邪的歌声。我会永远守在这里,保卫着每一寸土地。我总是为人服务,我从不放弃,也不说一个“苦”字,可有多少人会知道呢?