草之歌
我是大自然的话语,大自然说出来,又收回去,藏在心间,然后又说一遍……
我是鱼儿,从河流跳上了绿茵里。
我是诸元素之女:水将我滋润,土使我成长,阳光使我健康,风使我凉爽。
我是献给冠军的祝贺,我是情人心意的寄托,我是学生赠予老师的敬爱与尊重。
清早,我同晨风一道向太阳打招呼;傍晚我又与群鸟与它依依惜别。
我在原野上摇摆,和绵羊骏马打招呼;我在清风中呼吸,使清风芬芳馥郁。我入睡时,千万颗亮晶晶的眼睛好奇地打量我;我醒来时,白昼的那只太阳将暖暖的光洒向我的脸。
我饮着朝露酿成的琼浆,听着鸿的鸣啭歌唱;婆娑起舞,蜜蜂为我入迷;蝴蝶为我伴舞;芳草为我鼓掌。我总是仰望高空,对光明心驰神往;我从不顾影自怜,也不孤芳自赏。而这些哲理,人类尚未完成领悟。