风之歌
黄梓童
我是大自然的爱女,大自然放我出去,又唤我回来,抱在怀中,然后又重复一次。
我是四季的徒儿,春使我和煦,夏叫我燥热,秋让我清爽,冬令我冷酷。
我是个旅行家,游历世界各地,永不疲倦。
我是风力发电站的大功臣,我是雷电暴雨的帮手,我也是人类流离失所的罪魁祸首。
清晨,我同朝阳一道,将光明叫醒;傍晚,我又与夕阳一起,等待黑暗的来临。
我在原野上散步,使原野更加美丽;我在森林中徒步,花儿给予我她优雅的香气。
我路过草地,花草为我舞蹈;我穿过大海,浪花对我微笑。
我总是斗志昂扬,对自由心驰神往;我总是向阳奔跑,从不中途停靠。
我希望,这些道理,人类能尽早领悟。