温暖在我心中作文600字|温暖在我心中作文500字
温暖是什么?温暖是家人一次次的叮咛;温暖是倾诉时朋友的聆听;温暖是一位位陌生人的帮助……
那是去年冬季的一天,外面正刮着刺骨的寒风。这天我发了高烧,爸爸因为工作没在家,只好由妈妈带着我去医院看病。走到小区门口,妈妈伸手打车,好几辆出租车过去了,没有一辆停下来。我望着妈妈愁苦的脸说:“他们怎么都不停车呢?”妈妈说:“那车上都有人呢。”在我感觉有一点难受的时候,来了一辆私家车停在了我们的面前。司机关切地问:“孩子是不是生病了?这么冷的天又没有车,我正好去医院看孩子,把你们捎过去吧。”妈妈赶紧说:“谢谢,真是谢谢您!”我们上了车,这时我的胃很难受,过了一会儿,我吐了起来,吐到了车上和妈妈的身上,没想到叔叔没有责备我们,还递给我一条雪白的毛巾和一瓶水,让我擦一擦身上,喝口水漱漱口,当时一股暖流涌遍了我的全身。
到了医院,妈妈立刻带我一起去看医生,等到输完液,那时已经到了半夜了。我在妈妈搀扶下走到了大门口,正当妈妈准备打车的时候,那位叔叔向我们走了过来,没想到叔叔还在等着我们,准备送我们回家。等我们上了那位叔叔的车,叔叔还给我准备了吃的,此时此刻,我的心中温暖极了!
我原本以为那位叔叔跟妈妈认识,后来我才知道他是一位陌生的叔叔。这种温暖将永驻我心!我将会尽我自己所能让更多的人拥有温暖的感觉。