成长的眼泪作文600字_成长的眼泪作文600字
眼泪,你,悄悄地覆盖我的眼眶,缓缓地流过我的脸庞,让我体会生活的酸甜苦辣。
那一天,是一个雨天。我像往常一样,需要做公交车回家。但是唯一不同的是,我只剩下纸币五毛钱。我懊悔的坐在公交长椅上,皱起“川”字眉,心里在责怪自己:“你怎么能上体育课买零食,这下好了吧,自食其果。”
这时,走过来一位同学,我像是看到救命稻草一样,飞速地连蹦带跳到他身边,眉毛向上仰,激动地拍了拍他的肩膀,问他:”你除了坐车的钱还有剩余钱吗?”他眼睛大瞪,口一张,继而又抿了抿嘴,大笑地说:”哈哈,真不好意思,刚花完。”听完这句话,我的人生仿佛又跌入谷底,站也站不起。
我扶着长椅,缓缓坐下,拿出五毛钱纸币,望着它心里不住地想:“你有什么用呢?”就在我快要放弃时,雨点一滴滴地打在五角钱的中间,像个邪恶的小精灵提示我,让我误入歧途。两种声音在我耳边回响。我最终选择把它撕成两半,再小心翼翼的轻轻对折,就好像两张五毛钱。
我随着人流上了车,就在要投币时,我眼疾手快,一手把钱握紧,一手挡在前面,一个不经意的动作,钱进去了。司机师傅朝我笑笑。
是在笑什么?我怀着不安的心情,呼吸加快:是在笑我人格低下,还是笑我爱占小便宜,耍小聪明?我怀着忐忑的心,直到下了车。
第二天去学校时,路过公交车,车上贴着“请自觉展开投币”。看到纸条的那一霎那,我的心中五味杂陈。一滴泪滴在了心中的某个角落,”诚实守信”四个字也深深地刻在了我的脑海中!