学校停电的那个晚上作文600字_停电的那个晚上作文1000字
停电的那个晚上,改变了他们一家。
“这次考得怎么这么差啊!”云捷的妈妈愤怒的瞪着云捷,那双疲劳而红肿的眼睛似乎喷出了火。她双手插着腰,身子向前倾,像审个犯人一样。
“没为什么,考差了就是考差了。”云捷用她那涂满指甲油的手捋了捋“五颜六色”的头发,若无其事的回答着。
“你……你真是气……气死我了!你是不是晚上又玩手机了,是不是又交了些不三不四的朋友啊?”
云捷这次并没有回答她,只是托着沉重的书包,把自己的房间一关,在门上挂着“烦着呢,别理我”的牌牌儿警示着家人。云捷的妈妈气极了,嘴里抱怨到:“孩子他爸,你管管她!”而云捷的爸爸,正在准备明天开会的内容,理都没理她。这时云捷又一次打开电脑,没日没夜地玩起了游戏。
“呯!”突然一声打破这一家的沉寂。随后家里的电视,电脑都变成了黑屏。云捷的爸爸和云捷都不约而同地叫了起来,云捷的爸爸明天开会准备的内容就这样没了,而云捷辛辛苦苦打的游戏也没了。无奈的云捷只好出去,一出门就看见客厅里发出隐隐约约的烛光。走进一看,原来是妈妈在看以前的照片啊。随着爸妈的呼唤,云捷过了去。
云捷坐在旁边,妈妈拿起了云捷的100天纪念照,上面的云捷正吮吸着妈妈的乳汁,那时的云捷都胖成一个鼓鼓的圆球。“那时,你整天都是美滋滋的,一笑起来,脸蛋上的肉呀,都跟着跳舞哩!”讲到这里,云捷妈妈的脸上漾出久违的开心的笑容。“看,这张是你学走路时的照片!”云捷的妈妈惊讶地叫道。照片中的云捷那紧张兮兮的样儿真让人忍俊不禁。“那时,你学走路一个多月了,可总不敢丢开妈妈的手,你就放声大哭起来。我狠下心不打理你,你只好自己走起来。虽然走得摇摇晃晃,可到底学会了走路。”云捷听到这里,心里很不是滋味:妈妈以前这样对我,我现在长大了怎么觉得自己丢开了妈妈……
这时,在一旁的云捷爸爸感叹到:“时间过得飞快啊,转眼间女儿都长这么大了。我以前只知道工作,只知道面对这电脑,都不知道陪你们,我真的是……”云捷的爸爸低着头。云捷看着以前那清爽,笑容灿烂的自己,感到十分的害怕与惊奇,不知为什么自己会变成这样:是什么时候开始厌烦妈妈,是什么时候开始叛逆……是电视吗?是网络游戏吗?它让我与妈妈之间的关系越来越远,越来越差吧。我每天沉醉于网络游戏和电视之中,少了儿时与妈妈游戏、讲故事的亲密,也少了与父母的感情交流。想到这里,热泪浸湿了云捷的眼睛,模糊了她的视线。
从停电那晚以后,云捷不再迷恋网络游戏,而迷恋与她妈妈的游戏;云捷的爸爸不再迷恋电脑,而迷恋与家人在一起的时光。停电的那个晚上,改变了他们一家。