快则一两年,慢则五六年。也许你会问:“既然这样,你可以播下其他的种子啊,放弃它们吧!”但是生命是来之不易的,当你付出了足够的勤劳,流下了成功的汗水时,你会感觉:其实是否有一个完美的结果并不重要了,重要的是你独立做一件事,并得到成效时的快乐。此所谓“一分耕耘,一分收获,几分耕耘,几分收获”。也许没有人相信一只乌龟能跑赢兔子,然而事实是乌龟真的赢了。
揭开面纱,你就会发现,这一切都在情理之中,乌龟种下了“坚持”的种子,并滴下了辛勤的汗水,“坚持”的种子为它结下了胜利的果实并使它获得了坚持不懈的精神。而兔子的懒惰,什么也没有种下,最终的结果当然是乌龟赢了。此所谓“成功只青睐于勤奋而又坚持不懈的人!”他们的成功也尽在“种瓜得瓜”上。
当刘翔身披国旗站在世界冠军领奖台上时。西方人惊讶了,这么一个黄种人能跑出12秒91的成绩,并一跃成为了奥运冠军。当然,刘翔他不是天生的天才,而在胜利的背后做出了不懈的努力,他通过多年的辛勤努力,终于收获了希望的果实。他的成功不正体现“种豆得豆”吗?每个人的人生就是一块土地,如果你在土地上种上鲜花,你将会收获一个芳香四溢的人生;如果你在上面种上绿树,你将会收获一个郁郁葱葱的人生。相反,如果你在这块土地上种上懒惰,你就将收获一个荒凉的人生。还是那句话:“有付出终会有回报”。
付出的越多,收获的越多。让我们付出汗水与努力,期待着收获果实吧!