我为老师歌唱作文500字_我为老师歌唱作文700字
老师,是辛勤的园丁,她辛勤的培育着祖国的花朵。老师,是指引我们前进的明灯,她授予我们的知识,教导我们做人。即使我们多次犯错,老师对我们从不轻言放弃,仍如慈母般的教育我们,啊!老师,您是世界上最伟大的人;教师,是太阳的底下最光辉的职业。
老师不仅是知识的传授者,而且是我们生活中的模范。老师从来不会鄙视任何一个人,无论你是富家子弟,还是下岗人家的穷孩子;无论你是名列前茅的优等生,还是成绩低下的差生,老师都会以真诚的微笑来面对你。
老师,没有华丽的舞台,不是引人注目的明星;老师只有三尺讲台和一块黑板,但老师仍然不辞辛劳地工作,她没有丝毫的私心。面对几十双迷惘的眼睛,老师义无反顾地用她自己如歌的声音播洒爱的阳光、智慧的甘露。
我们就像一行行的五线谱,是老师给我们注上了音符,弹奏了美妙的乐曲;老师授予我们的知识使我们终身受益。但是,当我们长大成才后,有多少人会记得当年的老师呢?有多少人会记得那个为教育我们而不辞辛劳、孜孜不倦的老师呢?但老师从不埋怨,而是一如既往地默默耕耘。冬去春来,果园桃李飘香,老师露出欣慰的笑容,却从不在意,人们是否记得谁是那辛勤的耕耘者。
当老师看到我们的进步时,老师微笑了;当老师看到我们的笑容时,老师便忘却了所有曾付出的辛劳;老师,是我们要尊重的人,教师,是我值得我们尊重的职业。老师是人类灵魂的工程师。她教导我们如何辨真假、识善恶。当我们犯了错误时,老师会告诉我们,我们错了,并帮助我们改正错误;当我们进步时,老师会表扬我们,但与此同时,老师也会提醒我们不要骄傲,让我们继续努力,获取更好的成绩。
啊!老师,您是我们的骄傲,没有您的教导,我们如何成才?您是我们最尊敬的人。老师,我为您歌唱!